بيان مبادرة فلسطينيي أوروبا للعمل الوطني.. إدانة جريمة الاحتلال بحق الصحفيين في غزة

تدين مبادرة فلسطينيي أوروبا للعمل الوطني بأشد العبارات الجريمة البشعة التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي مساء أمس، والمتمثلة في قصف خيمة الصحفيين، ما أسفر عن استشهاد عدد من الإعلاميين، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل جرائم الاحتلال المستمرة.
إن استهداف الصحفيين، وهم شهود الحقيقة وحملة الكلمة والصورة، ليس حادثاً عرضياً، بل هو عمل ممنهج يهدف إلى إسكات الصوت الحر ومنع نقل الحقيقة من قلب المأساة، ويأتي ضمن سلسلة الجرائم المستمرة التي يرتكبها الاحتلال من تجويعٍ وحصارٍ وإبادة جماعية وقتل الأطفال والنساء.
وإذ تؤكد المبادرة على أن هذه الجريمة تمثل انتهاكاً صارخاً لكل المواثيق الدولية وقوانين حماية الصحفيين، فإننا نطالب المؤسسات الدولية، والهيئات الحقوقية، بالضغط الفوري والجاد على الاحتلال لوقف هذه الجرائم، كما ندعو الحكومات في العالم أجمع إلى تحمّل مسؤولياتها الأخلاقية والقانونية تجاه ما يحدث في غزة.
وتدعو المبادرة جماهير شعبنا وأحرار العالم إلى التحرك العاجل من أجل إسناد الصحفيين ودعمهم في مواصلة رسالتهم الإنسانية والمهنية في فضح جرائم الاحتلال وإيصال صوت الضحايا إلى العالم.
مبادرة فلسطينيي أوروبا للعمل الوطني
